Лебяжья канавка. Амур и Психея

Аля Алова
Лебяжья канавка. Амур и Психея.
А мы все идем по зелёной аллее,
Король с Королевой в обычной толпе.
Быть мрамором в мифе не хочется мне.

Воспеть любопытство, фонарь, тело бога,
Но нет подходящего чувства и слога.
Минуты расходую на Короля.
Да разве восходит заря в небе зря?

Душа и любовь созданы друг для друга.
Тернововенковая к счастью дорога.
Превратна судьба - вот и камень холодный.
Душа без любви остаётся голодной.

Два века народ у скульптуры толпится.
Влюбленность Психеи в Амура все длится,
И Летнего сада границы ей мало.
Я вновь Короля до зари обнимала.