Путь старого снега

Вячеслав Толстов
   В углу есть след старого снега,
     Что я должен был догадаться
   Была ли слетевшая бумага дождём
     Пришла отдохнуть.

   Он окрашен грязью, как будто
     Маленькая печать покрывала его,
   Известие о том, что я забыл,
     Если я когда-нибудь прочту это.
*

A PATCH OF OLD SNOW


  There's a patch of old snow in a corner
    That I should have guessed
  Was a blow-away paper the rain
    Had brought to rest.

  It is speckled with grime as if
    Small print overspread it,
  The news of a day I've forgotten--
    If I ever read it.
*
Роберт Фрост