Лесная поликлиника

Вячеслав Стебаков
Дождик капал  из пипетки,
Соловей промок на ветке,
Хвостик к крылышкам прилип,
Он от насморка охрип.
     Наклоним сирени ветку,
     Пригласим к себе в беседку.
     Угостим беднягу чаем
     С пирогами, калачами,
Шоколадом и печеньем
И малиновым вареньем.
Пей и кушай с наслажденьем,
Нас порадуй звонким пеньем.