Те глаза

Марина Мартынцова
Расскажи мне, небо, о глазах,
Что живут сейчас в моих мечтах,
Что давно забыли облик мой
И ласкают взглядами чужой.

Что ищу средь сонных улиц я,
В сердце нежность этих глаз храня.
Мне б увидеть их, о небосвод!
Я - не та, кто этот взор зажжёт.

Те глаза, что я ищу в чужих
И чья сила выше сил моих.
Они держат до сих пор в плену,
Ведь, не вспомнив их, я не усну.