Жизнь напомнила мне телевизор

Сергей Райкевич
Жизнь вдруг напомнила мне телевизор.
Дорогой, современный дисплей.
Но матрица с роду была разбитой.
Заводской брак.
Хоть убей.

На экране ужас в высоком качестве.
И в высоком контрасте любая деталь.
И если кто-нибудь сомневается,
Он покажет любую трехмерную дрянь.

Год за годом картинку складываю.
В каждый пиксель, дурак, гляжу.
И в голову мою мысль вкрадывается.
Кадр я никогда не сложу.

Я под каждым углом смотрел,
А он, проклятый.
Все показывал свою дичь.
И с любых расстояний пробовал,
Но картины никак не постичь.

Жизнь напомнила мне телевизор.
Я его не купил.
Он мне дан за так.
Кто его так разбил. Что за изверг.
Может это совсем не брак.