Неизвестный солдат

Журнал Гражданин Вселенной
Расскажи мне,солдат, ты за что воевал,
Не известна могила твоя до сих пор?
Торжествуют сегодня подлец и нахал,
Продают твою землю хапуга и вор.

Погибал за свободу, но где же она?
Душит честных людей безрассудная власть,
Сколько тягостных лет правит бал сатана,
Выживает лишь тот,кто умеет украсть.

И бессилье рабов, и законов позор,
Стариков обездоленных нынче не счесть.
Плачут дети войны, ухмыляется вор,
Продается за грош и свобода, и честь.

Дни за днями,года за годами летят,
Между злом и добром продолжается бой.
Над тобою бессмертные звезды горят,
Неизвестный солдат, безымянный герой.




                Лариса Чех