Не Ты...

Лидия Клочкова Заруцкая
Нахлынуло.., тоской сдавило глотку,
Стегнув по сердцу комом близких слёз, -
Узнала вдруг в Чужом ТВОЮ походку
И ту же.., ТУ ЖЕ седину волос !

Навстречу.., так легко, непринуждённо,
И с той, Твоей улыбкой… - О, мой Бог !
И сердце хоть бедою закалённо,
Такой вдруг дикий сделало рывок..!

Как-будто вовсе не было печали,
Как-будто страшных не было тех дней,
Мозг замер.., ноги лишь навстречу мчали
К стегнувшей болью Памяти моей…

Ну да, ну да..! Жаль, нет такого чуда..!
С улыбкой вдруг : «Соседушка, привет !
А я смотрю – бежишь..! Куда-откуда..»?
Не ТЫ.., не ТЫ.., не ТЫ.., не тыыыыыыы…! – Сосед...


29.07.2018г