Тела

Константин Маврин
У меня внутри город.
У тебя - лишь его часть.
Кладбище, если точнее.
Но я могу вырыть все эти могилы,
Оживить трупы
Поэтесс,
Актрис,
Космонавтов,
Если ты мне ответишь,
Твои ли это тела?

Быть может, ты держишь в себе
Чужие мечты,
Чьи хозяева выбросили их тела
За стены своих городов.
Быть может, это лишь манекены
И твое кладбище - лишь для декора.
Быть может,
Все эти могилы все же твои.
Но мне безразличны
Причины их смерти.
Подвело ли здоровье,
Убил ли их кто
Или
Все разом погибли от катаклизма.
И все же
Твои ли это тела?