Мальчик и луна

Ирина Китова
- В уютной, сонной тишине
Люблю я думать о луне,
Пока луна висит в окне
Отважно.
         
         - А я – луна. Живу давно,
         Люблю заглядывать в окно,
         Когда на улице темно
         И страшно.

- Мой кот пригрелся за спиной,
А я хочу дружить с луной!
Она гуляет за стеной
Где хочет!
         
         - А я – луна. Мне нужен дом,
         Кисель молочный перед сном,
         Нужна подушка, что пером
         Щекочет.

- Мне снится, только я усну,
Что я летаю на луну.
Я по луне бродить могу
Часами!
         
         - А я – луна. И до утра
         У твоего сижу окна
         И завела себе кота
         С усами.