За себя не молю я

Александр Мелишак
Засвербила ресница в глазу,
Перезвон над святы куполами.
И душа тихо давит слезу,
Не смахнуть эту каплю руками.

Бьётся сердце иначе в груди
То так часто, то вдруг замирает.
Всё, что было давно, позади.
Руки в крест лишь перста возлагают.

Пред иконой мерцанье свечей,
Крест нагрудный с распятьем целуя,
К деве матери ясных очей
Сердца зов: за себя не молю я.

Мать святая, услышь, помоги...
Я целую распятие сына...
Матерей для детей береги,
Ты ж не просто с иконы картина.

Ты святая для всех на века.
Сына-Бога в руках ты ласкаешь.
Жизнь не вечная, знаю,- река...
Верю всё ты без слов понимаешь.

Знаешь ты то, как плачет душа,
Как свечей угасают огни...
Я перста опущу не спеша,
Матерей для детей сохрани.