Жучка

Ника Ребровская
По оврагам-буеракам,
По извилистой тропе
Бродит старая собака,
Непокорная судьбе.
Жучку выгнали из дома.
(Ведь хозяйка умерла,
А соседям и знакомым
Жучка лишнею была).
Но собака не сдаётся,
На себе не ставит крест.
Если пища подвернётся –
Не побрезгует и съест.
Иногда уснёт голодной.
Это, право, нелегко,
Но зато она свободна,
Ей не сделают укол!