Долгоиграющий сценарий

Валентина Хромова
Сценарий югославский был
Опробован на чехах,
Им со словаками судьбы
Одной несносны вехи.
И Запад Гитлеру помог
Воспользоваться ссорой
И разделить страны пирог,
Согласно договору.

И в Югославии раздрай
Устроят чуть позднее
И обещают глупым рай
С верёвкою на шее.
И Югославии уж нет,
И Украина в клочья,
Возможно, через пару лет
Порвёт себя воочью.

В руинах Ливия, Ливан
От внешней паранойи,
Но на Востоке этот план
Даёт порою сбои.
И Сирия, хоть Запад весь
Бомбил её пределы,
Иметь кусок чтоб жирный здесь,
Даёт отпор им смело.

Россия тоже стать могла
Лоскутным одеялом
И как страна бы умерла,
На части бы распалась.
Хотя на грани только бед
Опомнились вдруг власти,
Мы древний чтим теперь завет,
Что лишь в единстве счастье.