Как же раньше я без тебя жила?

Таня Зачёсова
Смотришь внутрь меня, словно из стекла,
Слово, будто нож, падает в траву...
Как же раньше я без тебя жила?
То ли ты пророк, то ли злой колдун...

Словно сеть плетёшь, крылья мне связал,
Но уже сбежать не пытаюсь я,
Падаю на дно и в твои глаза,
Сама не своя — навсегда твоя?..

Тёмный мой пророк до скончанья лун,
Всё, что ты сказал — сбудется, увы!
Бьётся, как в огне, в небесах вещун*,
От луны ль ожог или от молвы?

Клетку запирать надо ли мою?
Нет, пока жива, из неё пути.
То ли ты пророк, то ли злой колдун,
Только ты один мог меня спасти.








______________________________

* Птица-вещун, оборотень — приносит чаще всего недобрые вести.