Нельзя ли?

Людмила Купаева
А  нельзя  ли  время  повернуть?

Очутиться  в  молодости  снова…

К  старости  еще  я  не  готова -

Мне  б  немного  годы  оттянуть.

Но  судьба   смотрела,   усмехаясь,

В  зеркалах  морщинки  прибавляла -

Так,  что  я  себя  не  узнавала,

Словно  бы  со  мной,  играясь.

Ну  держись!  Я  ей  сказала -

Собрала  все   скрабы,  кремы,  маски,

Вспомнила  забытые  те  сказки,

И  стереотипы  вдруг  сломала.

Признаюсь,  что  мало  сил  осталось,

И  здоровье  надо  бы  покрепче,

А  работ,  забот,  хлопот   полегче -

Давит  уже  к  вечеру  усталость.

Но  с  рассветом,  новые  надежды,

И  молитвы  помогают  выжить,

И  душа  моя  стихами  дышит,

Да  и  сердце  еще  с  чувством  нежным.

Я  теперь  на  годы  не  смотрю -

Принимаю  всё,  как  есть,  с  терпеньем,

День  и ночь  встречаю  с  умиленьем,

И  за  всё  судьбу  благодарю!