А вдруг это ваше?!

Юля Андросова
Как просто бывает нам в жизни сказать, что "я не смогу... не сумею...
Хотел бы, конечно, другим помогать... Возможности, жаль, не имею..."

А может быть это пустой разговор? Стандартных шаблонов отмазка?
В глазах зарождается лёгкий укор: зачем нам бездушная маска?

Ведь взять и помочь можно здесь и сейчас, без фразы "потом" или "скоро".
Чтоб свет для кого-то в душе не погас, чтоб стать для кого-то опорой.

В беде, неурядицах, глупой войне подставить плечо, будто посох.
Поверьте, быть ангелом просто. Вполне. При тихой погоде. При грозах.

И даже когда о Донбассе молчат, шифруя его "мясорубки",
Прислушайтесь: ночью там дети кричат, надеясь на наши поступки.

Но мы опускаем стыдливо свой взгляд, простите, мол нас, ребятишки.
Увы, не потянем ведь с наших зарплат отправить вам новые книжки.

А книжек не надо... Там "мир" в дефиците... Там ужин с обедом и то не всегда.
Вы дома, когда за столами сидите, подумайте просто о слове "еда".

Кусок если в горло полезет при этом - диагноз поставлен. Всё в принципе ясно:
Душа загнивает под вашим скелетом... Нет-нет, для здоровья совсем не опасно.

Опасно другое: что нас не цепляют ни слёзы других, ни голодные муки.
Людей совсем рядом с землёю ровняют, а мы задыхаемся вечно от скуки.

Давно гардероба шкафы не вмешают, жильё, как дворец, что похлеще, чем в сказке,
А там, на Донбассе, народ "разрезают" на тонкие ломтики вашей "колбаски".

Приятного вам, господа, аппетита! Но, если устанете жить "в эпатаже",
Вакансия ангела часто открыта: попробуйте просто... А вдруг это ваше?!

Юлия АНДРОСОВА.