Прошу Не возводи на пьедестал...

Елена Филонова
****************

Прошу: "Не возводи на пьедестал..."
За звание Великого Поэта
Я не борюсь. Живу лишь просто где-то.
Мечтая, чтоб добрее Бог к нам стал...
Благодаря, а может - вопреки
Судьбе ли? Богу? Горькие уроки
Порою увеличивают сроки
И ожиданий наших, и разлук.
Мгновенно счастье. Вечно - время мук.

Чтоб холоден мой Мир вокруг не стал -
Прошу тебя: не ставь на пьедестал..."