В час рассветный прервалась сонная рутина...

Алексей Обамин
В час рассветный прервалась
Сонная рутина -
К дому N стремглав неслась
Черная машина!
На четвертом этаже
Третьего подъезда
У кого-то летний день
Начался с ареста...

Луч мигалок на заре
Сквозь листву мерцает
Курят хмуро во дворе
В штатском полицаи,
Да спецназа одного -
Целая бригада!
Интересно, на кого
Здесь была засада?

Не маньяк, не террорист,
Не грабитель банка -
В корридоре «мордой вниз»
Плачет россиянка...
Ноги в берцах на спине
Не дают подняться,
А на вид всего-то ей
Лет наверно двадцать...

У подъезда меж собой
Бабушки судачат:
- Уж не тридцать ли седьмой
Над страной маячит?
- Что недоброго себе
Девка натворила?
- Просто мемы на компе
Старые хранила.
Мем про негра, про царя,
Да один про Бога.
И за это в лагеря
Ей теперь дорога!

С нетерпеньем тюрьмы ждут
В «розни» уличённых -
Всех сильней в России чтут
«Чувства оскорблённых»...

В тот же вечер спросит сын
Папку-полицая:
- Служба верно у тебя,
Батя, непростая?
Скажет сыну тот в ответ:
- Каждый день я, Вовка,
Зачищаю интернет
От злодеев ловко:
Сто страничек наугад
Открываю смело,
Каждый пятый - виноват,
Вот такое дело!

Не повадно будет впредь
Всяческим прохвостам
Экстремистским пачкать сеть
Лайком да репостом!

Пусть предатели меня
Поливают грязью -
Не веду дискуссий я
С либеральной мразью.
И погоны на плечах
Держатся достойно,
С папкой мирная страна
Может спать спокойно!