Чудила завязью прохладная весна...

Андрей Костебелов
Смотрела синим взглядом из под век,
Чудила завязью прохладная весна.
А я любил Тебя одну на "среди всех",
Где нам за двадцать и за тридцать два.

По льду апрельскому изящно и не в такт,
На шпильках осторожностью скользя,
Плескала синью в покорённый мрак,
Среди подруг шептала мне:"Нельзя...".

Сирень с черёмухой дышали нам в окно,
Смотрели нежно тенью на постель,
И под иконой было нам светло,
Сверчка за печкой убаюкивала трель.

Ты просыпаясь открывала дверь,
Будила утренней прохладой на плечо,
Смеялась боль тревоги и потерь
На между ног, где было горячо.

Ладошкой тёплою касаясь не спеша
Желаньем била в опустевший пах,
И опускалась сверху чуть дыша
На мой ритмичный и желанный взмах...

Прошла весна - одна и навсегда,
Ты также молода..., а мне за пятьдесят.
Не видит нас икона у окна,
И не целует вязью синий взгляд.

                28.07.2018