Как хочется вернуться в детство

Михаил Вяльцев
 
Как хочется вернуться в детство,
Побыть в том мире золотом.
Но как найти такое средство,
Каким дойти туда путём?

Мы не ценили время в детстве,
Хотели вырасти быстрей.
И мы мечтали о соседстве,
Той взрослой жизни поскорей.

И вот ушёл тот мир чудесный,
Где радость сказки не придел.
Финал нам стал уже известный,
И в этом наш земной удел.

Проблемы жизни нас венчают,
И оглянуться нет уж сил.
Хотя любой и каждый знают,
Что время детства всё ж любил.

И потому так хочет сердце,
Той беззаботности простой.
Как жаль, что наше с вами тельце,
Не может стать уже иной.