Загадка про Реку

Татьяна Соколенко
В далеком горном уголке
Мое начало - в роднике.
Он первый всплеск, он мой ИСТОК.
Затем я - быстрый ручеек.

Ко мне бежит воды поток,
Он называется ПРИТОК.
Теку по РУСЛУ своему
У БЕРЕГОВ родных в плену.

Зимой я скрыта подо льдом,
Ну а весной разлив кругОм.
А где встречаюсь с морем я,
То место - УСТЬЕ у меня.

Через меня кладут мосты,
По берегам шумят кусты.
Струится пресная вода,
В ней рыба водится всегда.

Сестер немало у меня.
У всех свои есть имена.
И во мне поплавать  можно,
Только очень осторожно!