Назови меня белой вороной

Татьяна Вальдемар
Назови меня белой вороной,
Назови меня черной лисой,
Каждый шаг стал безумно дорог,
По осколкам иду босой.

По осколкам, по пережиткам
Ожиданий, но воздух свеж,
По нелепым, пустым попыткам
Проломить в стене плача  брешь.

За туманом, за океаном,
Там, где ром и мулатки в пляс,
Капитан мой жует сигары,
Его взгляд точно в первый раз

Видит счастье на обнаженных
Бедрах, сочный смакуя цвет,
Бесконечно завороженный,
В танце пламени  силуэт.

И его я не осуждаю,
Он все также хорош и смел,
Столько лет жил меня спасая,
Порох обувь его проел.

Принимал все мои загадки,
Помнил сотни моих имен,
Я меняла их, как перчатки,
Он же искренне  был влюблен.

Заслужил он свои сигары,
И  пусть льется рекою ром,
Не ревную, когда мулатки
К нему в хижину перед сном.