Неприкаянная любовь

Елена Тарунина
Мы из разных с тобой миров,
Не о нас поёт звон венчальный.
Неприкаянная любовь
Как соната,– светла и печальна.

Как туман под луной – тонка.
Если ветер её коснётся
От малейшего пустяка
На пустые клочки порвётся.

Одиночество - не любовь.
Это вынужденная ночлежка.
Из колючек сколоченный кров
Не очаг, а всего лишь насмешка.

Безысходность, увы, не очаг.
Оказался приют неудачен.
Просто-напросто сделанный шаг,
Словно в баре вино, - оплачен.

Просто дарит потребность любить
Осязаемое влечение.
Просто сердцу так хочется жить…
И, отбросив и стыд и смущение,

Мы, из разных с тобой миров,
Друг у друга души коснулись.
Одиночество – не любовь.
Поскорее бы мы очнулись!