Закройте ему глаза. Стихи о войне

Ленкова Анна
"Закройте ему глаза.
Не надо высоких слов.
Он смотрит уже туда,
где мир полон сладких снов.
Забывчивых нет средь нас,
он будет в сердцах живым.
Сегодня нам снова в бой.
Я верю - мы победим!"

И тихо с протяжным "да"
ушли в ожидание все:
и юные сыновья,
и братья, мужья, отцы.

Размашисто время летит,
но только не на войне
до боя за полчаса,
до вечности на волоске.

Их нежно грела любовь,
им вера давала смысл,
надежда в смертельном бою
кому-то спасала жизнь.

И каждый из них - храбрец,
И каждый из них - герой,
И вечность для них - венец
Их яркой жизни земной.