Земной Ад

Глеб Логан
                (Из цикла: Боги и Святуны)


В Землянке родясь, – оказался в аду!
К нему я привык. И все люди привычны…

Вот Жизнь восславляя, так быстро иду,
Без стыдных рывков в биографии личной…


В Венеру вонзясь, грудь её целовал,
В космических зондах дырявил пространство.
И, видя луны полусонный овал,
Всех женщин любил, словно Ева, прекрасных.


Спешил с комсомолом на БАМ, на Восток,
Чтоб видеть с Камчатки Аляску, мыс Горна.
И мне убыстряли, как спирт, кровоток,
Игравшие вслед пионерские горны.


Вот в этом аду я всей грудью дышал,
Не балуя тело излишним покоем!
А Рай тот, поповский, смеясь, отвергал,
Весь мир изменив пролетарской рукою.


И жизнь моя – нате! – у всех на виду,
Не то, что у ряженых, шутоподобных!..

А если в мертвящий тот  рай попаду,
То там от безделья и скуки подохну…


29.07.2018г.   Красный Крупец под Брянском