Радуга

Петр Плонин
Расправит радуга цветные свои плечи,
И детской радостью наполнится душа,
Гроза и дождь полны противоречий,
Исходит паром луг у шалаша.
Светло и чисто катит воды Мокша,
В ней моет ягоды смородиновый куст,
Гроза ушла в Мордовию оглохшей,
И небосклон над Кадомом уж пуст.
А радуга,  пьёт воду,  не напьётся,
О,  как вода на родине вкусна!
От радуг сладостью смородина нальётся,
И на душе от радуги весна!
29.07.2018

фото из интернета