Шумно было, колокольно...

Борис Фатьянов
          ***

Шумно было, колокольно,
И кружилась голова.
Было сладко, было больно…
Жизнь – весёлая вдова.

Я устал. Глаза потухли.
И затих весёлый звон.
Лет моих сгоревших угли
Ветер смёл за горизонт.

Скука сердце льдом покрыла.
Лишь смотрю на женщин вслед.
Лучше мне жалеть что было,
Чем что не было и нет.