Ещё штришок к портрету Вани - ОБГ

Вячеслав Егиазаров 2
Назойлив, что комар голодный,
Докучлив, как волу ярмо,
Он бедный, горький, он безродный,
Обойденное славой чмо.

Завистлив, желчью весь пропитан,
Смердит и телом, и строкой,
Всем говорит, что так острит он,
Мол, юмор у него такой.

В своём глазу бревна не видит,
В чужом – соринку усечёт,
Всех, кто успешней – ненавидит,
Талантливей кто – оболжёт.

Его недаром в «Чёрном списке»
Мурыжат те, кто поумней.
Ему бы в морду дать, редиске,
Да гадко прикасаться к ней!