Звучание жизни

Ольга Дубинянская
Ливня шум вплетается в сон,
Вторит звёзд серебряный хор.
С ними плещется в унисон
Моря праведного простор.

Шелестит на ветру ковыль,
Шепчет песню в ночной тиши,
И блестит золотая пыль
На изломах больной души.

Безответная грусть чиста,
Как хрустально она звенит.
Белоснежная ткань листа
Словом сердце озолотит...