Pot

Дима Орлов
Ушёл, зарылся в ворох тел.
Ритмично бьётся о скалу.
И прочно в голове засел,
Тот самый замысел - ко дну.

С утра до вечера - забой
Скота да по лбу, да трубой.
Искоренялась сволота,
А способ подходил любой.

Уж сколько крови налилось,
По чаркам, венам и столам.
И никому не у-далось,
Ни вам, ни тем,
Да и не там.

Коль скоро выпадет мне час,
Его солью в конце концов.
И расскажу опять про нас.
Опять про веру, за любовь.

Я снова вижу власть веков,
Сосредоточившись на снах.
И нет чудесней этих снов.
И крови, на моих руках.