Весь день исполнен был покоем...

Георгий Олегович Хват
Весь день исполнен был покоем –
Залил его июльский зной.
Да только кончился грозою –
Природа ссорилась с собой.

Я гнал свободные минуты,
Когда спускается тоска,
И бьется мысль, застрявши в путах,
Бессильной птицею  в висках.

Что суждено, то пусть случится
Средь будней серых и невзгод.
Моя судьба не повторится,
Уйдя за дальний поворот.

И в летний сиротливый вечер
Реальность пряталась в мечтах –
За расставаньем – верно, встреча?
Быть может так? быть может так?…

А время, комкая границы,
Летело всадником вперед.
И каждый новый лень ложился
Ступенькою на эшафот…

картинка из Сети