Как в давней юности...

Гала Ильина
Я для кого-то тоже "самая",
Чью память сердце обожгла...
Кому-то стала в жизни главною -
С глаголом прошлого - была...

Писал записочки любовные,
Цветы по праздникам дарил,
Звонил, вздыхал, но непокорную -
Меня любовью не пленил.

Над ним смеялась я, не ведая,
Что он всерьёз меня любил,
И с неодержанной победою
За мной, по дурости, следил...

А я с другим была повенчана
Под ясным небом голубым,
Во ржи высокой стала женщиной,
Укрывшись пледом расписным

Из разноцветья василькового,
Ромашек солнечных каймой,
В любви купаясь утра нового
Под чистой неба синевой.

А что сейчас? Недавно встретила
Его - влюблённого всерьёз...
Он постарел... и я заметила
В глазах его искринки слёз...

И улыбаясь мне застенчиво,
Как в давней юности, тогда -
Признался мне, что лучшей женщины
Так и не встретил никогда...

Приятно? Грустно... Что поделаешь?!
Всё в прошлом на двоих у нас.
Ах, память! Что со мной ты делаешь,
Коль я тону в слезах сейчас...