Утро над Чусовой

Тая Полянская
Золотистая взвесь.
Мерцание опала.
Над рекой занималось утро.
И река гладью нежной зарю встречала.
Правил миром  Сияющий  мудро.

                *
Берега голубые туманными далями
Нас манили  жемчужными  тиками.
А река  в сне  купалась...
Проявлен  рассвет
Шелковистыми хрупкими бликами.

Растекалась по небу заря-акварель,
Перемешивал  мастер  палитру.
Сохраняла река 
Ту картину -купель,
Отражая божественно  Митру...