Я под дождем буду гулять

Решетько Наталья
Я под дождём буду гулять
Лишь бы другому не достаться!
И платье будет пусть трепаться
И тушь с дождём этим мешать...
Пусть он сильнее льёт, сильнее!
С волос стекает пусть ручьём
Скользит по липовой аллее,
Я буду мокнуть под дождём!
Свой зонт специально прочь я брошу-
Преобрази ты дождь меня!
Из туфлей наколдуй калоши
Лицо размой, целуй меня!
И платье белое смотри же-
В песке и пятнах, мокрый низ
Как дождь, мне небо твоё ближе!...
Забьётся голубь под карниз...
В трубах вода гудеть пусть будет
Деревьев кроны распинать...
И сквозняком гулять по крыше...
А я стоять буду, мечтать
Как музыку твой голос слышать..