Скорлупа кровати...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Скорлупа кровати с металлическими пружинами –
не защищает, но скрывает погрешности…
твоего положения – в довольно длинном
варианте кровати – длиннее столешницы –
с постоянным пеплом и выписанными страницами…
Прикроватная тумбочка усугубляет увиденное –
набором книг и повестками из юстиции
по поводу неоднократно выверенного
размера комнаты… с кроватью, столом и тумбочкой –
не соответствие составленной документации,
что лежит на кухне, свёрнутая в тугую трубочку –
в ожидании если не будущего – то регистрации…
по месту жительства. Пространство – вполне пригодное
для проживания – с кроватью, столом и тумбочкой…
и репродуктором, что привлекает внимание
частым шипением… и редкой – к обеду – дудочкой –
в сопровождении громкого голоса диктора,
что прерывается злобным пыхтением чайника…
или – случайным – стекла дребезжанием – битого…
скрипом пружин – в скорлупе… от повтора случайного
так! – невозможного… так – бесполезно-невнятного…
в произношении… или – потом – в написании –
в перечислении… часто – совсем непонятного –
необходимого – для привлеченья внимания.

июль 29. 2018 год