Воскресный дождь...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Воскресный дождь впитался в понедельник в ограду парка –
в чугунно-виноградную ограду,
то есть – ветвистую, где муравьям – не жарко
и, где еда – в любое время – рядом…
И снова раскалённый понедельник впивается в соломенную шляпу,
осмеянную продавцом на рынке…
после чего уходит по этапу
в другую сторону в растоптанных ботинках…
с нахальным видом – точно – победитель…
Воскресный дождь – теперь – опять – не рядом…
а понедельник – просто – как сожитель –
на всю неделю связан с виноградом.

июль 28. 2018 год