Всего-то перелезть через калитку...

Светлана-Фотини Завьялова
Всего-то – перелезть через калитку.
Всего – перемахнуть через забор.
Медлительная чувствует улитка
К свободе или скорости любовь.

Восторг и удивленье обуяли.
И крылья неподдельные растут.
И разглядит улитка в каждой яме
Немыслимые жизнь и высоту.

Какая нереальная надежда.
И окрыленность каждого шажка.
Попутный ветер (молодой и свежий)
Ей представляется, что грозный шквал.

Счастливая, смежит свои ресницы.
Нет невозможного. Конечно нет.
Медлительной улитке бодро спится.
Она летает и растет во сне.