Размышления о святости и святых отцах

Василий Духанин-Есипов
Вера в Бога скоро испарится,
Если "Эти" на святом посту,
С скорбным выражением на лицах
Будут пастве "впаривать" туфту?!

Потускнел весьма Святой Георгий:
В проигрыше он на фоне дач...
Бог не слышит звуки буйных оргий,
Не волнует Его детский плач?

У слуг Господа, что много выше рангом
Быть не может тайных яхт и вилл?!
Быть посредником и не иметь?Считают странным...
Плата за расход душевных сил?

Помните сюжет: Святой Георгий
Змия убивает на коне!
А посредники народа перед Богом
Ездят ныне в джипах при броне!

Напугали страшной смертью Меня?
Может есть от паствы что скрывать?
Или просто вечно на измене
Божьих слуг сегодняшняя рать?

Как и мы в грехах они погрязли?
Руку к сердцу, честно говоря:
В золоте цепей своих завязли,
Впору на них вешать якоря?

Всё  у них согласно прейскуранта.
В святость, как и всюду, бизнес влез!
Переводится на пробу и караты...
Тут похоже поселился бес!?

Божьих слуг не задевает бедность.
Не имеют слуги яхт и вилл?
Под сутаной прячется скаредность,
С каждым годом набирает сил!

И чем ближе их ступенька к Богу,
Теи прияней им  стоять на ней.
Совесть засыпает по-немногу.
Можно лгать. О чём? Лгунам видней!

Слугам Божьим, да бояться Бога?
Не боятся Бога, как и власть.
Люди, не судите падших строго!
Просто дайте до конца упасть!

Ведая раздачей индульгенций,
Часто мы себя богами мним!
В роскоши уютных резиденций
Не нужна она будет самим?

Рука руку превосходно моет!
Бог не выдаст, а свинья не съест?
Не возьмут за жабры, не закроют?
Не пошлют на юг колымских мест?

Отец Мень - великолепный человек, настоящий пастырь, не вписавшийся в прогнившую святую иерархию.Зверски убит. На сколько мне известно - убийца не найден.