Кап-кап-кап с окна вода

Владимир Штеле
Печка, уголёк, шумовка,
Лёд на маленьком окне.
Я не хваткий, я не ловкий,
Пьянки-драки – не по мне.

Делать что?
Ходить и ботать.
Кланяться: «Привет, дядь Мить».
Денег мне не заработать,
Баб красивых - не любить.

Может только Людка-дура…
В печь засунул кочергу.
Не умею – шуры-муры,
И вась-вась я не могу.

Не мужик – карикатура.
Дядя Митя мне: «Чудак».
Есть надежда: Людка-дура.
Столковаться б с ней, да как?

«Дядя Митя, объясни ей.
Дура-дурой – вдруг поймёт».
На моём окошке иней,
На моём окошке лёд.

Я не хваткий, я не ловкий,
Нам, таким, - ну никуда!
В печке кочерга-шумовка,
Кап-кап-кап – с окна вода.