Безоблачные окна...

Сиреневый Туман 59
                Вот  мой  бетон  и  мой  гранит,
                В  корнях  берёзовых  коленей,
                Моих  холмов  седой  магнит,
                Так  сверхъестественно  манит,
                И  открывают  чрево  сени...
                Мои  стропила  и  фронтон,
                Под  облаками  светлой  Веры,
                Мои  Каноны  и  Закон,
                Как  самый  сладкий, детский  сон,
                Хотя  бывают  краски  серы...

                Вот  мой  фундамент  из  могил,
                У  деревенского  погоста,
                А  я, как  птица - белокрыл,
                И  ощущаю  столько  сил,
                Что  стал  заметно  выше  ростом...
                Мой  пятистенный, вечный  зов,
                Мои  завалинки  и  тропки,
                Следы  серебряных  подков,
                По  звону  грив  колоколов,
                По  холодку,  вспотевшей  водки...

                Раскрыты  настежь  от  ветров,
                Мои  безоблачные  окна,
                На  чернь  мозолистых  паров,
                И  бескорыстие  коров,
                На  крик  в  туманные  волокна...
                Холстины  клавишных  дождей...
                На  Русь... от  боли  и  до  боли,
                Коль  тени  бронзовых  вождей,
                Прибиты  мыслями  гвоздей,
                На  каблуки  народной  воли...


                29  июля  2018  года.