Речка решила а стану я морем!

Елена Котелевская
Речка решила –  а стану я морем! -
И гонит под ветром волну.
Решила - ну что же! -  я с речкой не спорю,
Руками сильнее  гребу.

Мне речки решенье понятно,
                вполне.
Идти мелкой рябью? не боле?
Нет, лучше, как море, доверить волне
Своё беспокойство, и вволю   

Волною ругаться, волною кричать,
И плакать волною тоже!
На нас, на обеих, волненья печать,
Мы с речкою в этом похожи.

(28.07. 2018)