Утро

Вит Уйманов
Сонет.
 
Утро, панорамное окно -
Церковь в Клёново перед глазами,   
Километр, примерно, между нами,
Но рябиной чуть заслонено.             

Сад разросся, где-то постарел,
И пришла пора менять деревья -
Нет, не буду я примером рвенья:
Ведь пока ещё не очерствел.

Жизнь циклична - есть всему предел,
Я стараюсь отойти от прозы               
("Вот сейчас заговорит про розы"),
Мне претят наставничества позы -
Это лишь философов удел.

Ну, а утро, свет и тишина
Явятся строкою из окна.

15.06.18., Клёново.

Фото авт.