Под звездами

Александр Чубаров
Положите лицом меня к небу!
Головой в бесконечную даль.
И у звёзд не спроси, а потребуй
Завернуться лучами в спираль.
Пусть меня она глубже затянет,
Во вселенское, темное дно.
Чтоб не видеть и дня, что заглянет.
Ведь томиться мне тут суждено.
Одинокому в чреве Вселенной,
Где печально и вечно черно.
Но здесь тихо и мысль нетленна.
А идея пьянит, как вино.
Я лежу! Я простором пропитан!
Отошёл от мирской суеты.
Я, по-сути, Вселенной воспитан.
И под властью её немоты.