Мир наш губит равнодушие

Владимир Александрович2
До  чего  мы  планету  доводим,
Лес  нещадно  на  ней  вырубаем.
За  чертою  последней  все  ходим,
Кислорода  всю  Землю  лишаем.

У  природы  иссякла  вся  вера,
Не  живёт,  выживает  она.
Принимает  ответные  меры,
В  ураганах  разливах  штормах. 

А  когда  всех  животных  убьют,
И  в  природе  не  будет  идиллий.
Вот  тогда  лишь  все  люди  поймут,
Что  с  Землёю  они  натворили.

Превратится  планета  в  пустыню,
И  вся  зелень  с  земли  снизойдёт.
Вот  тогда  пыл  властей  поостынет,
И  горячка  наживы  пройдёт.

По  пустыням  все  будут  ходить,
И  искать где  воды  им  напиться.
Как  то  жажду  свою  утолить,
И  на  время  хотя  бы  забыться.

Всё  обратно  вернуть  невозможно,
И  не  надо  сидеть  выжидать.
Потому  что  потом  будет  поздно,
Нам  планету  всем  миром  спасать.

Прочь  от  власти  чиновничьи  кланы,
Дать  проблемы  народу  решать.
Все  богатства  Земли,  Океанов,
Для  потомков  своих  сохранять.
2018 г.