Стих тронулся, господа!

Геннадий Давыдов 3
Дамы, господа, боссы и чиновники!
Нет теперь рабочих и крестьян.
Банкиры, олигархи и сановники-
Господа от чукчей до армян.

Госпожа-доярка, скотник-господин
Звучит довольно странно и нелепо.
Господин кинолог-дрессировщик псин....
Пролетариата песня спета?

Господа-сантехники, токари и плотники,
Жившие в бараках и в хрущовке
По своему играют в казаки-разбойники
Бедные, несчастные с "Рублёвки".

Фармацевты, лекари, дантисты с терапевтами,
Кто с лаптей и до аристократа
По своему кумекали, в коррупцию заехали,
Положивши хрен на Гиппократа.

Господам почёты, кубки и награды,
Буржуйское меню по царской моде..
Нищий, бомж и беднота почему не рады
Что "башни" копят методом Мавроди?

Господа поэты, лирики, прозаики
Не трогайте булыжники, не будоражьте люд!
Будут и котлеты и с картошки драники
Главное не взял бы вожжи баламут.