С Днём ВМФ - всех друзей, всех моряков!

Олег Глечиков
Звенят медали на груди у брата,
На белом кителе, и кортик на боку…
Все смотрят вслед, кто даже на бегу –
Всё выправка, она лишь виновата!

Фуражка белая, с кокардой золотой,
Под козырьком – глаза сияют ярко.
И седина здесь смотрится подарком –
Нет, не кап раз –  пред вами, лев морской!

Сегодня, День Военных Моряков,
День ВМФ – флотов всех и флотилий.
И моряки свой праздник заслужили!
Мы помним подвиги и дедов, и отцов.

Не зря фашисты звали их чертями
И чёрной смертью, и  страшились их.
В своих атаках страшных и лихих,
Матросы рвали, словно тряпки их, руками!..

А помните, как ДОТ закрыл Матросов,
Своею грудью, сердцем и душой?!
Мальчишкой был совсем,  но ведь Герой!
А как свистел! Не вышел, правда, ростом…

Но вырос вдруг, в мгновение, в глазах,
Когда закрыл братков своих, собою…
Горят, как звёзды, имена  Героев,
Их подвиги мы сохраним в веках!

Мне скажут, Саша не был моряком.
Но он – Матросов!.. Нет в Сибири моря.
А если б было, он матросом стал бы, спорю!
Но он останется навеки маяком!

На фото - Александр Матросов