Воспоминание

Леонид Ружинский
Ну что за южный отдых без романов?
Красоточек ведь полный пляж вокруг.
Не возле каждой выбран ею друг, —
Есть поле действия для донжуанов.

Вот три подружки к берегу приплыли,
Выходят стайкой скромных учениц.
Ты ловишь выстрел — взгляд из-под ресниц,
Вмиг пробуждающий мужские силы.

Её, как будто бы с экрана, тело
Возводится в мгновение на трон.
И вот Амур — наш вездесущий Купидон,
В сердца двоих пускает метко стрелы.

Потом флирт лёгкий, шутки, разговоры,
Всё понимающий, вмиг гаснет день…
Цветками осыпала нас сирень,
И ночь, так пролетающая скоро.

Бывало, что и рушились устои
От моря, воздуха, от страстных слов…
Ну, что ж, велось так испокон веков,
Наш грешный мир так, видимо, устроен.

Курортный воздух, крымская природа,
Полоски на плечах белы, как снег…
Какой уже по счёту этот грех?
Но, к сожаленью, портилась погода,

Курортный к завершенью шёл сезон,
Разлука — новая на сердце рана
Мне и моей принцессе (Она — Анна),
Уж колокольчика прощальный звон.

Звезду экрана, словно Донну Анну,
Проводишь, — и в душе царит тоска.
В последний миг она при мне, по плану,
Колечко мужа достаёт из кошелька.