она вправляла сломанную лапку воробушку

Тома Мин
однажды, я  застал ее сосредоченной - за работой:
сломанную лапку она вправляла  воробушку,

зажав ее между двумя половинками спичек.
В этот момент она была так   красива!

***

У нее было достаточно денег,
чтобы себе обеспечить

полную независимость.
Это и дало повод  завистникам

считать, что счастье незаслуженно улыбнулось ей.
И теперь недоумевают все: 

и те,
кто завидовал ей,
и те,

кого она просто  интересует:
почему она отказывает себе в замужестве?