Воскресенье. Утро

Любовь Сирота-Дмитрова
Солнце лезет в лицо, обещая жару.
Сон разрушен. Сержусь. Но при этом –
До чего ж это славная вещь: поутру
Быть разбуженной солнечным светом!

Сдвину штору. Смирю неуместную злость.
Подремать бы ещё хоть немножко…
Но опять, только-только заснуть удалось –
Кто-то лезет в лицо… Это кошка.

И сопит, и бормочет свою мур-муру,
И бодается – нежно, с опаской.
До чего ж это славная вещь: поутру
Быть разбуженной кошкиной лаской!

Убралась. Угнездилась с обидой у ног,
Слыша мой обвинительный спич – но
Можно снова поспать…
Телефонный звонок:
– Как здоровье?
– Спасибо, отлично!