Листок

Ирина Поликарпова 2
В июле пожелтел листок,
Дождался ветерка - и в путь.
Без промедлений и тревог -
Куда-нибудь, куда-нибудь.

Вот весело - через забор,
Вот по ребру нагретых крыш,
Вот мимо окон,мимо штор -
За ним теперь не уследишь.

Один большой на всех секрет
Ему откроет тот полёт,
Что лета с послезавтра нет,
А осень скоро подойдёт.