Страна моя, моя Россия - молитва

Любовь Паршина Кочукова
     *****
   Страна моя, моя Россия
   И красота в тебе и стать,
   Но веками какая сила
   Заставляет так страдать?

   Ты наделена душой, богатством,
   Талант народа твоего не мал,
   Стаи врагов кружат с коварством,
   Чтобы конец скорее твой настал.

   Господи, огради от посяганий
   На чистоту русской души,
   И страну мою от поруганий-
   Клеймом опутывающей лжи.

   Русь святая живет вся в муках
   Проходя терни невзгод,
   Бог мой, снова разруха-
   Пожалей Ты свой народ.

   Дай подняться из нищеты России,
   Убери мешающий ей сброд,
   Что возомнил в себе миссию-
   Тельцу златому давший взлет.

   Протяни, поддержки руку,
   И воспрянет русский народ,
   Победит бедность, и разруху-
   Силы страну поднять - найдет.